arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Социализм в Венесуэле, похоже, уже достиг той стадии, когда социалисты всего мира хором объявляют очередной эксперимент неправильным. Это объяснение потихоньку становится единственным. И детали, типа "все было плохо потому, что социализма было слишком мало" тоже потихоньку исчезают. Неправильный, и все. Эксперимент не в счет.

Сейчас, правда, появилось новое объяснение - это их Трамп довел. Это, кстати, объясняет Joy Reid, национальный корреспондент MSNBC. Это, считайте, официальная глубина проникновения наших СМИ в эту проблему.










Правильность Социализма, предсказания. Начало серии, оглавление

Polygonia c-album (Linnaeus, 1758)

Aug. 18th, 2017 07:49 pm
kouprianov: (Default)
[personal profile] kouprianov

В детстве я и мои дачные знакомые руководствовались совершенно мифическими представлениями о местной лепидоптерофауне. Виной тому были отчасти -- бедность наиболее распространенных определителей, отчасти -- чудовищное качество иллюстраций. Всех белых бабочек мы называли «капустницами», желтых -- «лимонницами», коричневых -- «шоколадницами», голубых -- «голубянками» (и тут мы даже не грешили против систематики), а пестрых -- «крапивницами». Особняком стояли «сиреневый бражник» (на самом деле, кто угодно, кроме него), «павлиний глаз» и легендарные фигуры, вроде махаонов, аполлонов, адмиралов и пр. Вернуться в то состояние невинности уже невозможно, но вот -- одна из «крапивниц» моего детства -- Polygonia c-album (Linnaeus, 1758) (русское название «углокрыльница це-белое»). Ее, разумеется, невозможно спутать с «настоящей» крапивницей -- Aglais urticae (Linnaeus, 1758), с ее почти цельными, хотя и угловатыми крыльями, заметными белыми пятнами между черными отметинами у переднего края переднего крыла, цепочкой синих глазков по внешнему краю обоих пар крыльев и бархатным черно-бурым исподом.

Polygonia c-album (Linnaeus, 1758)

Polygonia c-album (Linnaeus, 1758)

А вот и знаменитое «белое це» (тут же заметно, что бабочка стоит на четырех ногах -- передняя пара ног, как и у прочих Nymphalidae, сильно уменьшена в размерах и с трудом различима в опушении чуть позади головы: трехчлениковые заостренные придатки, торчащие перед глазами -- это нижнегубные щупики, а первая пара ног заметна между глазом и «коленом» обращенной к нам средней левой ноги, если приглядеться, они видны и на предыдущем фото):

Polygonia c-album (Linnaeus, 1758)

kouprianov: (Default)
[personal profile] kouprianov

Сегодня в Крематории был свидетелем печального явления. По дороге к главному корпусу под липами обратил внимание на темные пятна на асфальте.

IMG_2573

Печальная разгадка -- под cut... )

arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Вы думаете, в Советском Союзе только секс был круче, чем на гнилом Западе? Ошибаетесь )
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Вы думаете, в Советском Союзе не было секса? Был! И ЕЩЕ КАКОЙ! )
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Операция ЦРУ )

П.С. Как думаете, наш друг [livejournal.com profile] yakov_a_jerkov воскликнет по этому поводу - "Hello"?
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Корреспондент спрашивает Трампа, как он относится к тому, что Путин выгнал из страны 750 дипломатических сотрудников. Трамп отвечает, что он очень рад, поскольку мы как раз искали, где бы нам сэкономить деньги, и, поскольку никакой причины для этих сотрудников ехать обратно нету, то можно их сократить.

Как, полагаете, на это отреагировал наш друг [livejournal.com profile] yakov_a_jerkov и его партийные товарищи... нет, ясное дело, что отрицательно, уточню вопрос - что именно им не понравилось?

Самому Якову не понравилось, что Трамп и "слова дурного не сказал о Путине". Говорит, что такое поведение легко объяснить тем, что у Путина есть компромат на Трампа.

[livejournal.com profile] hirelingofnato уверен, что Трамп некомпетентный идиот, поскольку не смог ответить на вопрос .

[livejournal.com profile] rsokolov цитирует NBC, где предполагают, что Трамп говорит это, чтобы нам не было обидно, как с нами обошелся Путин, и добавляет от себя, что интересно, Трамп и вправду их всех уволит?
Page generated Aug. 23rd, 2017 11:57 am
Powered by Dreamwidth Studios