Подлость II

Oct. 21st, 2017 09:29 am
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Демократы не унимаются. Нашли видео выступления Конгрессвуман Вилсон на церемонии, которую упомянул Келли. Оказалось, действительно, как он и рассказывал, она выбрала этот момент, чтобы похвастаться своей деятельностью. Он только забыл, чем именно она хвасталась - он сказал, что она хвасталась тем, что добыла деньги на здание, а она хвасталась, как она ускорила пропихивание закона о наименовании здания, чтобы это подоспело как раз, когда здание закончено.

И вот, теперь, Демократы, пресса, и, разумеется, задрав штаны за комсомолом, Яков с друзьями обвиняют Келли во лжи. Он, понимаете, сказал, что она украла серебряные вилочки, но вот документы, которые ясно показывают, что вовсе не вилочки, а ложечки!

Кстати, помните, как Трамп наехал на отца погибшего солдата, который выступил на Конвенции Партии Демократов, и заявил, что Трамп, наверное, Конституцию не читал? Трамп тогда огрызнулся, что как он смеет делать такие утверждения?! И, заодно, поинтересовался, почему тот отец оставил свою жену стоять рядом с трибуной, не предложил ей что-то сказать. Демократы тогда закатили страшный скандал, мол, это родители погибшего солдата, как ты смеешь огрызаться, подлая скотина. Это была крайняя степень морального падения.

Очевидно, как мы видим, крайней степенью морального падения это было для Трампа.
Для Демократов это пятница.


P.S. Еще вот это:

Подлость

Oct. 20th, 2017 09:25 am
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Про историю о том, как Трамп позвонил родителям солдат, погибших в Нигере, я писать не хотел. Мне казалось, если есть какие-то сомнения в том, что именно там произошло, то вот это выступление генерала Келли должно все расставить по местам, и обсуждение на этом закончено. Я очень советую посмотреть все 18 минут, они того заслуживают, чтобы потом еще десять раз к этой теме не возвращаться.

Он объясняет... )

Universitas magistrorum et scholarium

Oct. 20th, 2017 09:52 am
kouprianov: (Default)
[personal profile] kouprianov
Университет -- это не стены. Это сообщество учащих и учащихся. Это прямо было записано в уставах российских университетов, пока они не превратились в бессмысленную выхолощенную бюркратическую тарабарщину советского и постсоветского периодов. Сообщество. Эти люди могут собрать свои пожитки и уйти в другое здание, в другой город, и даже в другую страну и там продолжить свои занятия -- учить и учиться. Если кажется, что все это -- примеры из жизни каких-то средневековых университетов, вроде Оксфорда и Кембриджа, то надо вспомнить совсем недавнюю историю Европейского гуманитарного университета. Европейский университет в Петербурге будет стоять, пока universitas, сообщество, будет находить силы для трудов и борьбы. Коллеги, держитесь. Я не знаю, сколько у вас планов, a, b или c, но держитесь.
kouprianov: (Default)
[personal profile] kouprianov
Не успел я опечалиться, что GIMP не умеет делать цветоделение в CMYK (во всяком случае, я этого быстро не нашел), как я вспомнил, что все проблемы, наверное, могут быть решены при помощи imagemagick. Некоторое время гугления, и я нашел все, что мне нужно. Удалось (1) заменить прозрачный фон белым, (2) конвертировать из PNG в несжатый TIFF, (3) перекодировать цвета в CMYK (в моем случае с профилями колдовать было не надо).

convert source.png -background white -flatten target.png
convert source.png -compress None target.tiff
convert source.RGB.tiff -colorspace CMYK target.CMYK.tiff

Старый анекдот

Oct. 15th, 2017 11:20 pm
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
По поводу вот этого обсуждения (поразительно, как люди, которые ничего не знают о религиях, любят обсуждать между собой, что эти религии утверждают):

Молодой еврей приходит к раввину - ребе, жена настояла, чтобы мы поехали в отпуск на море, я хотел посоветоваться, если мы пойдем на пляж, и там будут женщины в бикини, можно ли мне на них смотреть, или это грех?
-- Вполне можно, молодой человек, это не грех.
-- Ну, хорошо, но я слыхал, современные женщины иногда загорают топлес, на это-то мне точно лучше не смотреть?
-- Ну, специально разглядывать не надо, но смотреть можно.
-- А что, если мы случайно зайдем на пляж нудистов?
-- Тоже ничего страшного.
-- Ребе, но, наверное, есть что-то, на что еврею точно смотреть нельзя?!
-- Разумеется, есть.
-- На что, ребе?
-- На электросварку.

Банный Лист 5778

Oct. 15th, 2017 08:15 am
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Еще: 5772, 5773, 5774, 5775, 5776, 5777, 5778.

Read more... )
macroevolution: (Default)
[personal profile] macroevolution
Гены, работающие на самых консервативных стадиях онтогенеза, оказались самыми многофункциональными

Модель «песочных часов» предполагает, что средние стадии эмбрионального развития, когда закладывается характерный для данного типа животных план строения, обладают повышенной эволюционной консервативностью по сравнению с ранними и поздними стадиями. Сравнение экспрессии генов на разных этапах развития у восьми видов, представляющих разные эволюционные ветви хордовых, подтвердило приложимость модели «песочных часов» к подтипу позвоночных и, в несколько меньшей степени, ко всему типу хордовых. Кроме того, выяснилось, что гены, работающие на средних стадиях развития, отличаются повышенной многофункциональностью: многие из них выполняют разнообразные функции на разных стадиях развития и в разных частях организма. Это может быть одной из причин консервативности средних стадий эмбрионального развития.

Читать






Сириус

Oct. 8th, 2017 07:59 pm
macroevolution: (Default)
[personal profile] macroevolution
Слетал в Сочи, в Сириус. Там сейчас 200 школьников, увлекающихся биологией, победители олимпиад и т.п. За эту смену отвечает биофак. Детей изо всех сил учат биологии. В прошлые годы меня уже туда 2 или 3 раза звали прочесть какие-нибудь лекции, но я отказывался, так как времени нет, предложений выше крыши, и к тому же там лекторам не платят ничего. Почему-то. При таком-то уровне помпезности и шикарности проекта. Но на этот раз пришлось поехать, конечно, поскольку биофак. Прочел две лекции, дети замечательные, замучили меня вопросами до полусмерти, все отлично. (и, кстати, дважды плавал в море! Вчера и сегодня утром! Этот образовательный центр практически прямо на берегу моря находится, выход с территории непосредственно на городской пляж. В Москве такая гадость была, когда я уезжал, а в Сочи теплынь, море +22, фантастика просто, так захотелось жить в нормальном климате...)

А одна девушка задала такой вопрос (примерно) "вот мы здесь как бы представляем собой будущее биологической науки в этой стране. Что вы нам посоветуете, как нам строить свою жизнь, к чему стремиться, на что ориентироваться" - как-то так. Я не нашелся, что ответить - тем более их там человек 30 детей вокруг меня стояло, а я уже в 11-м часу вечера, после вставания в 5 утра, после перелета, после двух лекций, ничего не соображал. Сказал, что это, мол, дело очень индивидуальное, каждый сам должен выбирать свой путь, я не могу вам всем сейчас взять и сказать: идите все строем в таком-то направлении... А вы бы что ответили?

Page generated Oct. 22nd, 2017 04:18 am
Powered by Dreamwidth Studios